Koch- und Backrezepte auf KochJournal.at
Warning: Undefined array key 54 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 55 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 56 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 57 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 58 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 59 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 60 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 61 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 62 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 63 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 64 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 65 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 66 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 67 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 68 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 69 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 70 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 71 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 72 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 73 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 74 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 75 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 76 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 77 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 78 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303 Warning: Undefined array key 79 in /home/.sites/133/site4681477/web/kochjournal/error.php on line 303
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Manche Nuss ist gar keine echte Nuss!

Zu den echten Nüsse gehören:

  • Haselnüsse
  • Macadamianüsse
  • Maronen
  • Walnüsse

Steinobst: Mandeln gehören botanisch gesehen zum Steinobst. Mandeln sind eng mit Pfirsich, Marille und Zwetschke verwandt.

Steinfrüchte: Pistazien und Pekannüsse sind Steinfrüchte und damit in einer Gruppe mit Pfirsichen, Pflaumen oder Oliven.

Hülsenfrüchte: Die Erdnuss ist hingegen eine Hülsenfrucht und daher mit Erbsen und Bohnen verwandt.

...

weiterlesen
Fachausdrücke Fachausdrücke für die Küche
Montieren
Zu fertigen Saucen kalte Butterflocken beigeben, um eine sämige und verfeinerte Konsistenz zu erzielen.
Beizen
Fleisch wird durch eine Beize mürber,schmackhafter und länger haltbar gemacht.
Gekochte Beize:
1/8 l Essig
1/8 l Wasser
Wurzelwerk
Zwiebel
Lorbeerblatt
Thymian, Pfefferkörner, Wacholderbeeren
Essig wird mit Wasser, blättrig geschnittenem Wurzelwerk und den Gewürzen gekocht und überkühlt über das mit Salz und Pfeffer eingeriebene Fleisch gegossen. Das Fleisch muss von der Beize gänzlich bedeckt sein. So kann man es eine Woche lang aufbewahren. Im Sommer jedoch muss man die Beize alle 2-3 Tage abgießen, nochmals aufkochen und überkühlt über das Fleisch gießen.
Kalte Beize:
Fleisch einsalzen, Wurzelwerk und Gewürz beigeben, in eine Porzellanschüssel oder Steingutgefäß eng anlegen, mit verdünntem Essig übergießen und beschweren.
Wissenswertes Wissenswertes aus der KochJournal NachLese

Wie viele Kalorien verbraucht man in etwa pro Tag?

Der durchschnittlicher kcal-Tagesverbrauch bei Frauen ist ca. 2200.
Der durchschnittliche kcal-Tagesverbrauch bei Männern ist ca. 2600.

Wie viele Kilokalorien verbraucht man bei
1 Stunde flottem Radfahren: 410
1 Stunde Schwimmen: 630
1 Stunde Spazierengehen: 350
1 Stunde Autofahren: 90
1 Stunde Laufen: 800
1 Stunde Gymnastik: 300
1 Stunde Hausarbeit: 180

Fette sind die größten Kalorienlieferanten.
1 Gramm Fett hat 9 Kalorien, das ist viel!
Aber auch Alkohol kann sich mit 7 kcal pro Gramm sehen lassen.
1 Gramm Eiweiß hat 4 ...

weiterlesen

Wie heißt das auf Englisch?
Risotto mit Eierschwammerl
risotto with chanterelles
Mürbteig
short crust or pastry
Reinigen, putzen, pflegen Reinigen, putzen, pflegen − gewusst wie!
Verstopfte Brauseköpfe
Metallene Brauseköpfe in Essigwasser, das aus gleichen Teilen gemischt wird, etwa 15 Minuten kochen.
Kunststoff Brauseköpfe in heißes Essigwasser - wie oben - über Nacht einlegen.
Nickelallergie
Bei Nickelallergie - z.B. Ohrstecker mit farblosem Nagellack anstreichen (Dank an Gerti Langecker).